06 mai 2015

Ratatouille


Le soleil pointe le bout de son nez, et me donne envie de légumes. Alors la ratatouille avec ses couleurs d'été est la bienvenue !

INGRÉDIENTS          pour 5/6 personnes

1 tomate
1 aubergine
2 poivrons (1 rouge, 1 jaune pour moi)
2 courgettes
1 petit oignon
2 gousses d'ail
4 cs d'huile d'olive
3 feuille de basilic frais
sel / poivre

RECETTE

Dans une petite casserole porter à ébullition de l'eau salée et préparer un saladier avec de l'eau fraîche.
Ôter le trognon de la tomate et faire une petite croix à son cul.
La plonger quelques secondes dans l'eau bouillante et la refroidir aussitôt dans l'eau glacée.
Éplucher 1 sur 2 les courgettes et les couper en petits cube, ainsi que les poivrons et les aubergines.
Dans une poêle mettre 2 cs d'huile d'olive, faire revenir les aubergines, les assaisonner et les réserver.
Sans rincer la poêle mettre 1 cs d'huile et en faire autant avec les poivrons, puis les courgettes.
Ciseler finement l'oignon et l'ail, puis les faire colorer dans la poêle encore grasse.
Éplucher et concasser la tomate mondée.
Remettre tous les légumes dans la poêle, remuer et ajouter la tomate et le basilic.
Vérifier l'assaisonnement et couper le feu quand la tomate a fondu.

ASTUCE
Plus les légumes sont coupés petit, plus la cuisson est rapide.
Penser à bien assaisonner chaque légume indépendamment. 

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