Je suis une grande fan des recettes américaines et anglaises, mais plus particulièrement des desserts. Le cobbler est une de mes favorites, c'est simple et rapide à réaliser, et c'est aussi un excellent dessert.
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
250 g de farine
120 g de beurre mou
75 g de sucre
125 ml de lait
1 œuf
1 pincée de sel
1 cs de bicarbonate
Pour la garniture
4 pommes
500 g de fruits rouges surgelés
75 g de sucre
1 noix de beurre
4 cs de cassonade
RECETTE
Préchauffer le four à 180/200°C
Peler et épépiner les pommes et les couper en quartiers.
Beurrer un plat à gratin avec la noix de beurre.
Mélanger dans le plat à gratin les pommes, les fruits rouges, la cassonade.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger grossièrement, le mélange ne doit pas être lisse.
Ajouter l’œuf et le lait, la pâte doit être assez collante.
Mettre sur les fruits avec 1 cuillère à soupe, ce n'est pas grave si il y a des trous car le mélange va s'étendre en cuisant.
Cuire pendant 35 min.
ASTUCE
Cette recette se mange chaude, tiède ou froide.
Pour les gourmands une boule de glace vanille est un parfait accompagnement.
Le cobbler est une recette universelle et elle peut être réalisée avec n'importe quel fruit : pêche, prunes, pommes, cerises, ... le tout étant qu'il y ai environ 1,200 kg de fruits.
N'hésitez pas a y ajouter des épices comme la cannelle, la vanille, ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire