29 avril 2015

Ravioli épinards, noisettes et feta


Un reste d'épinards, trois fois rien et un peu de temps ... Voilà la recette d'un petit plat gourmand ! Si c'est une entrée compter 5 ravioli maximum par personne.

INGRÉDIENTS        Pour environ 50 ravioli

Pâte à nouilles :
400 g de farine
4 œufs
sel
eau

Farce :
250 g d'épinards (décongelés et égouttés)
1 cs de crème
50 g de feta
50 g de noisettes
sel / poivre

RECETTE

Confectionner la pâte à nouilles et la laisser reposer au moins 30 min.
Décongeler et égoutter les épinards, puis ajouter la crème, la feta et assaisonner.
Dans une poêle antiadhésive, faire torréfier légèrement les noisettes.
Concasser les noisettes (dans un sac congélation avec un rouleau à pâtisserie), et adjoindre les 2/3 aux épinards.
Ensuite il y a deux écoles : 1) Étaler la pâte, poser de petits paquets de farce, remettre de la pâte et découper. 2) C'est celle-ci que j'utilise, étaler la pâte, la découper (avec un verre par exemple), mettre la farce et fermer en humidifiant autour de la farce.
Poser les ravioli sur un plateau légèrement fariné, penser à mettre un papier cuisson s'ils sont superposés.
Mettre un gros récipient d'eau salée à bouillir, et cuire les ravioli 7 à 8 minutes.
Les dresser dans un plat ou les assiettes avec un peu de crème et saupoudrer de noisettes concassés.

ASTUCE
Plonger les raviolis 1 à 1 dans l'eau.
Avec un peu de parmesan c'est encore meilleur.
Vous pouvez les farcir avec bien d'autres choses, c'est idéale pour accommoder des restes !

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