21 avril 2015

Pommes d'amour


Comme chaque année pour les rameaux, la fête foraine est de retour vers chez nous, c'est ce qui m'a donné envie de tenter de faire des pommes d'amour, mais comme je n'avais pas de colorant rouge j'ai tenté une recette avec de la grenadine. Je sais une pomme d'amour pas rouge, c'est pas une vraie pomme d'amour mais d'après nos 7 testeurs, (les 6 enfants les plus grands et un de nos hommes qui a bien voulu se sacrifier), elles étaient très bonnes.

INGREDIENTS    pour 10 pommes d'amour

10 pommes
10 piques à brochette
750 g de sucre
5 cl d'eau
3 cs de grenadine
1 cc de vinaigre (pour moi de framboise)

RECETTE

Laver les pommes. Enlever les queues et les remplacer par les piques à brochette.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, la grenadine et le vinaigre. Laisser bouillir jusqu'à ce que vous obteniez du caramel.
Hors du feu, plonger les pommes dans le sirop coloré qui doit les enrober de toutes parts. Les ranger, la tête en bas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à couper les piques à brochette à la longueur voulue et de les mettre dans des sachets de congélation si elles ne sont pas manger tout de suite.




Aucun commentaire: