17 avril 2015

Poulet au citron et aux olives


Voilà une recette aux échos orientaux... Ce poulet au citron fait en toute simplicité ravira tout le monde !

INGRÉDIENTS

8 morceaux de poulet (ou 4 cuisses coupées en 2)
2cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 échalote
1 petit oignon rouge
1 citron
1 petit bocal d'olive verte
1 tomate
2 verres d'eau
Épices à couscous
Sel / Poivre

RECETTE

Dans un faitout  chauffer l'huile d'olive, ajouter le poulet coté peau et faire dorer de chaque coté.
Émincer l'oignon rouge, ciseler l'échalote, écraser l'ail avec la lame du couteau et couper la tomate en gros dés.
Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre et les épices.
Ajouter dans la cocotte l'oignon, l'échalote et l'ail pour qu'ils colorent un peu.
Couper le citron en deux, le presser au dessus du fait-tout et mettre les peaux dedans avec les dés de tomate et les olives vertes.
Remuer, verser 2 verres d'eau et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à que le jus nappe le fond de la marmite, soit environ 15min.

ASTUCE
Il est tout à fait possible de mettre d'autres épices, gingembre, curry ou simplement de les rempalcer par des herbes aromatiques, basilic, menthe, sauge ...



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