05 juin 2015
Cake aux cerises confites
J'adore les fruits confits et en particulier les cerises, et je me damnerais pour une tranche de cake anglais. En faisant mes courses, je suis tombée sur des barquettes de cerises confites, pas cher du tout et ça m'a donné envie de tester une recette de cake aux cerises confites.
INGREDIENTS :
200g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
125 g de sucre
100g de cerises confites
2 càs de rhum (pour moi alcool de fruits)
125 g de beurre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs, la farine, la levure et l'alcool , mélanger.
Mettre les cerises dans la pâte, bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake beurré .
Cuire environ 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
ASTUCE
La pâte était excellente mais ça manquait de cerises à mon goût.
La prochaine fois je doublerai la dose de cerises ou je mettrai des fruits confits en cubes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire