Quand il commence à faire chaud, il m'arrive souvent de ne pas avoir envie de manger de la viande. Voici donc une recette de courgettes farcies au riz très simple à réaliser.
INGRÉDIENTS Pour 4 personnes
4 courgettes rondes
60 g de riz1 tomate
1 poivron
1 petit oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel / poivre
RECETTE
Préchauffer le four à 200°c.
Laver les légumes, couper les chapeaux des courgettes et les vider dans un saladier.
Couper le poivron et réserver avec le chaire de la courgette.
Hacher l'ail et l'oignon, les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, puis ajouter le contenu du saladier.
Verser le riz dans la poêle, la tomate pelée (de préférence) et concassée, assaisonner et mouiller à hauteur.
Cuire jusqu'à ce que le riz soit ferme mais plus croquant, ajouter de l'eau si besoin.
Farcir les courgettes préalablement salées et poivrées, les mettre dans un plat avec un filet d'huile par dessus.
Enfourner pour environ 50 min (recouvrir d'un papier aluminium si elles colorent trop).
ASTUCE
Si vous avez du safran, n'hésitez pas à en rajouter dans le riz en début de cuisson, c'est encore meilleur.
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