Si vous cherchez du light, vous n'avez pas frappé à la bonne porte ... Par contre avec une salade verte toute simple vous êtes sûr de vous régaler avec cette version de croque-monsieur ultra gourmande !
INGRÉDIENTS Pour 6 croques
70 g de beurre
30 g de farine
250 ml de lait
2 poignées de fromage râpé
12 tranches de pain de mie
6 tranches de jambon
6 tranches de fromage à burger (facultatif)
RECETTE
Confectionner une béchamel : faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine en fouettant. Ajouter le lait sans cesser de mélanger jusqu'à l'épaississement de la béchamel, puis incorporer le fromage râpé.
Préchauffer le four en puissance grill ou à la plus haute température.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposer 6 tranches de pain de mie et les beurrer.
Étaler de la sauce, mettre une tranche de jambon et une tranche de fromage à burger.
Beurrer les 6 tranches de pain de mie restantes sur les deux faces, les poser par dessus pour former les croques.
Badigeonner les dessus de pain avec la sauce, et enfourner jusqu'à qu'ils soient grillés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire